La nueva Casa de la Cultura contará con geotermia para su climatización. | Azuqueca Televisión. Eres tú

El alcalde de Azuqueca de Henares, José Luis Blanco, acompañado por el edil de Urbanismo y Desarrollo Sostenible, Juan Pablo Román, ha visitado este viernes las obras del nuevo Centro Cultural que el Ayuntamiento está habilitando en la parcela del anti...

el, alcalde, de, azuqueca, de, henares, josé, luis, blanco, acompañado, por, el, edil, de, urbanismo, y, desarrollo, sostenible, juan, pablo, román, ha, visitado, este, viernes, las, obras, del, nuevo, centro, cultural, que, el, ayuntamiento, está, habilitando, en, la, parcela, del, anti




El tiempo por Tutiempo.net


¿quieres que te avisemos cada vez que publiquemos alguna noticia?

Síguenos en

FaceBook
y Twitter
y por WASAPP

La nueva Casa de la Cultura contará con geotermia para su climatización.

RECUERDA ¡¡¡ DEBES REGISTRARTE PARA VER TODA LA INFORMACIÓN!!!!
Gusta: 0 (0%)
Publicado por: Azuqueca Tv | Fecha: 23/11/2018 | Reprods.: 482

El alcalde de Azuqueca de Henares, José Luis Blanco, acompañado por el edil de Urbanismo y Desarrollo Sostenible, Juan Pablo Román, ha visitado este viernes las obras del nuevo Centro Cultural que el Ayuntamiento está habilitando en la parcela del antiguo cuartel de la Guardia Civil. El nuevo edificio, con una superficie útil de 2.532 metros cuadrados, albergará los talleres municipales de danza, música, interpretación y artes plásticas".

El proyecto, que acomete la empresa Eiffage, supone una inversión de 2,4 millones de euros y, en su redacción, se han tenido en cuenta criterios de ahorro de energía y aislamiento tanto en la elección de materiales, como en el diseño de las infraestructuras. En este sentido, el nuevo Centro Cultural dispondrá de un sistema de geotermia para la climatización, con el que ya cuenta el Espacio Joven Europeo.

Los trabajos, que ya han comenzado , consisten en realizar perforaciones de 125 metros de profundidad con el fin de aprovechar el calor subterráneo acumulado para regular la temperatura del edificio, tanto en invierno, como en verano. Es un sistema que no requiere combustión, por lo que no hay emisiones de CO2 ni contaminación.

El nuevo edificio dispondrá de tres plantas y un sótano. Además de espacios para los talleres municipales, con salas adaptadas a las necesidades de cada disciplina, también será la sede permanente de la Banda de Música de Azuqueca.

 


Categorías:
» Video-Noticias

Canales: Noticias |

Powered by WebTV Solutions