Rehabilitación del Bulevar de las Acacias con zonas de agua y juegos novedosos para los más pequeños | Azuqueca Televisión. Eres tú

El Ayuntamiento de Azuqueca de Henares va a acometer un proyecto de rehabilitación integral y mejora en la denominada Zona de Intervención Especial (ZIE), uno de los puntos con mayor densidad de población de la ciudad. Se trata de una de las acciones r...

el, ayuntamiento, de, azuqueca, de, henares, va, a, acometer, un, proyecto, de, rehabilitación, integral, y, mejora, en, la, denominada, zona, de, intervención, especial, (zie), uno, de, los, puntos, con, mayor, densidad, de, población, de, la, ciudad, se, trata, de, una, de, las, acciones, r


Rehabilitación del Bulevar de las Acacias con zonas de agua y juegos novedosos para los más pequeños

Publicado por: Azuqueca Tv
Fecha: 07/09/2020
Reprods.: 483
Embed

El Ayuntamiento de Azuqueca de Henares va a acometer un proyecto de rehabilitación integral y mejora en la denominada Zona de Intervención Especial (ZIE), uno de los puntos con mayor densidad de población de la ciudad. Se trata de una de las acciones recogidas en la Estrategia de Desarrollo Urbano Sostenible Integrada (EDUSI), en concreto, en su línea 8, referida a la mejora del entorno urbano y medio ambiente en el casco urbano y los espacios industriales degradados adyacentes.

La actuación cuenta con un presupuesto de 450.000 euros y está financiada por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER). En concreto el Ayuntamiento azudense sufragará los 90.000 euros.

El proyecto contempla una mejora integral en este barrio, creando nuevos espacios en los que se da preferencia al peatón, se crean espacios estanciales y se incrementa la superficie de zonas verdes. En el bulevar de las Acacias, está prevista una de las actuaciones, que incluye la instalación de fuentes transitables con el objetivo de ayudar a bajar la temperatura del barrio en los meses de verano y la instalación de un juego infantil vanguardista. También se ha previsto la creación de nuevas zonas verdes y la sustitución del pavimento por otro que absorba el dióxido de carbono (CO2). Para dar preferencia al peatón, se modificarán algunos de los cruces actuales.

El Ayuntamiento ha impulsado otras medidas para la recuperación de esta zona. Así, el edificio de El Foro se ha convertido en un espacio educativo que acoge el Aula de la UNED en Azuqueca, así como las clases de la Escuela Municipal de Idiomas. También se ha trabajado en la rehabilitación de las calles, la eliminación de barreras arquitectónicas o la renovación de la señalización y el mobiliario.

 

Categorías:
Canales:
Powered by WebTV Solutions